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giovedì 22 ottobre 2015

Crema di carciofi con farro


per questa ricetta, ringrazio la mia amica Francesca Di Tommaso 

Ingredienti per 2 persone:
4 cuori di carciofo, 2 patate di media grandezza, acqua qb, sale e pepe qb, 1/2 cipolla rossa, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 100 g di farro.

Preparazione:
Pulite e tagliate i cuori di carciofo in parti (se usate quelli surgelati, vi risparmiate questo passaggio). Sbucciate le patate e tagliatele a dadini. In una pentola fate rosolare la cipolla tritata finemente con l'olio e poca acqua, poi unite i carciofi e la patata e fate insaporire leggermente. Coprite a filo con acqua calda e fate cuocere finchè le verdure non saranno morbide. Regolate di sale e pepe e frullate con il minipimer. Tenete in caldo
A parte cucinate il farro attenendovi alle istruzioni riportate sulla confezione, quando è pronto  scolatelo e versatelo nella crema. Servite.

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