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mercoledì 23 settembre 2015

La colazione perfetta

Oggi vi voglio parlare della colazione, un pasto importantissimo che, se impostato in un certo modo ci permetterà di arrivare all'orario del pranzo senza quel "fastidioso brontolio". E' importante che la colazione non appesantisca il nostro organismo ma ci dia la giusta carica per affrontare al meglio la giornata.

PROPOSTA 1: colazione ok per il sistema immunitario e i muscoli


Kefir (1 tazza = 160 calorie)
Bevanda ottenuta dalla fermentazione del latte, digeribile e molto energetica. E' ricca di sostanze probiotiche che aiutano il sistema immunitario. 

Fichi ( 100 g = 47 calorie)
Aiutano a combattere la stipsi. Sono ricchi di polifenoli, sostanze che difendono l'organismo dall'invecchiamento.

Noci ( 10 g = 68 calorie)
Contengono arginina, sostanza che aiuta i muscoli a lavorare meglio.

Semi di chia ( 10 g = 50 calorie)
Ricchissimi di omega 3, antiossidanti e nutrienti vitalizzanti. 

PROPOSTA 2: colazione "antirughe" 

Latte di avena ( 300 ml = 150 calorie)
Ricchissimo di potassio e povero in grassi, fornisce la giusta carica per partire col piede giusto.

Lamponi (160 g = 34 calorie)
Ottimi se aggiunti alla colazione in caso di frequenti mal di testa e dolori: sono antinfiammatori e contengono pochissime calorie.

Mandorle (10 g = 60 calorie)
Ricche di vitamina E e grassi "buoni". Ottime per mantenere la pelle elastica e prevenire le rughe.

Semi di lino ( 11 g = 50 calorie) 
Se si vuole avere la pancia piatta e l'intestino regolare, aggiungere una manciata di semi di lino alla colazione.  Hanno un' azione lassativa e depurante.

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