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giovedì 24 settembre 2015

La "Farrotta" (zuppa al farro semplice con legumi e verdure)


Ingredienti per 4 persone:
200 g farro, 1/2 cipolla, 2 patate, spinaci in foglie, 1 tazzina da caffè di piselli, 1 dado, acqua per coprire, 2 cucchiai olio extravergine di oliva, sale e pepe (qb)

Preparazione:
Lavare le verdure: pulire, sbucciare e tagliare a dadini le patate; lavare e tagliate a listarelle gli spinaci; tritate finemente la cipolla. In un tegame scaldare l'olio e far soffriggere leggermente la cipolla, unire la dadolata di patate ed i piselli e far insaporire leggermente. Aggiungete i pezzetti di spinaci e continuate ad insaporire a fiamma bassa. Aggiungere il farro ( io ho usato quello perlato, che non necessita di ammollo), mescolare bene, coprire con acqua, aggiungere il dado e far cuocere con il coperchio a fiamma bassa finchè non sarà diventato morbido. Regolare di sale e pepe (se gradite), lasciar intiepidire e servire.

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