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martedì 20 ottobre 2015

Vellutata di finocchi con orzo


Oggi ho scelto un piatto leggero e gustoso, in linea con il mio regime alimentare dietetico. Malgrado lo scetticismo iniziale, è stata apprezzata da tutti. 

Ingredienti per 2 persone:
100 g orzo perlato, 2 finocchi, 1 spicchio d'aglio tritato, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe qb, acqua per cuocere.

Preparazione:
In una pentola far soffriggere l'aglio tritato con l'olio, unire i finocchi tagliati a fettine sottili e lasciare insaporire mescolando di tanto in tanto. Non appena iniziano a rosolare, coprire a filo con acqua calda (o brodo), regolare di sale e pepe e cuocere finchè i finocchi non saranno teneri. Frullare il tutto con il minipimer.
A parte cuocere l'orzo secondo le indicazioni riportate sulla confezione e quando è pronto unirlo alla vellutata. Servire caldo.

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